г. Ростов на Дону, ул.Пухляковская, д.1
8(863)2761606; +79188981122
savex71@mail.ru
cart

SHOPPING CART

0 items(s) - $0.00
 x 
Корзина пуста

Купель в бане

Для начала немного углубимся в историю. Наши предки не использовали никаких дополнительных сосудов, а сразу после парилки предпочитали окунаться в водоём. Для этого баня, как правило, строилась на берегу реки или озера. Если поблизости открытой воды не было, то люди просто обливались колодезной водой из заранее приготовленных ведер. Зимой было ещё проще, всегда можно было прыгнуть в сугроб и не утруждать себя поисками воды. Слово купель, первоначально использовалось исключительно, для названия сосуда, в который окунали младенца во время крещения. В банное дело этот термин пришёл гораздо позже. Правда, он настолько надёжно обосновался в нём, что сегодня для нас купель и баня – два неразрывных понятия.

Установить купель в бане можно различными способами. Во многом способ монтажа зависит от размеров помещения. Минимальный диаметр круглой деревянной купели для бани – 1500 м., овальная чаша чуть меньше – 1300 м. Тем не менее, это достаточно солидные сосуды, поэтому, если вы не заложили данные размеры на этапе планирования и строительства бани, то, скорее всего, купель Вам придётся сооружать на улице или в рядом стоящем помещении.

Различают три типа купелей, в зависимости от способа монтажа:

Углубленная купель для бани.

Купель для бани

Фактически, выбирая углубленную в землю купель, вы устанавливаете у себя бассейн. В данном случае, вы должны быть готовы к тому, что Вам потребуется проводить специальные коммуникации и выполнять все требования, которые предъявляются к уходу за бассейном.

Выливная купель для бани.

Крайне простая в установке, но при этом очень любимая многими купель. Она прекрасно подходит для тех, у кого совсем немного места в бане. Чтобы лучше объяснить принцип её действия, давайте вернемся к началу статьи и вспомним, что делали люди, когда рядом не было водоёма? Правильно, обливались из ведер. Выливная купель, фактически копирует этот процесс. Её устройство имеет следующий вид: деревянный сосуд крепится таким образом, чтобы при нажатии на рычаг, он легко опрокидывался, а после возвращался на место. Наполнение водой происходит по принципу сливного бочка, т.е. есть поплавок, который контролирует, когда воды уже достаточно.

Открытая купель для бани.

Купель для бани

Данный тип продукции знаком каждом банщику. Открытая купель для бани – это идеальное решение для тех, у кого размер помещения не позволяет установить бассейн. Компания ООО «САВЕКС» предлагает открытые купели, изготовленные из дуба и лиственницы. Благодаря специальной технологии производства, деревянные купели не только помогают «остыть после парилки», но также обладают лечебными свойствами для организма. В зависимости от помещения бани, мы готовы предложить купели квадратной, круглой и овальной формы. Также, вы можете рассмотреть вариант с установкой нескольких чащ, что очень удобно, когда в бане собирается много людей. Купель может быть оснащена современными средствами для гидромассажа, скамейками, лестницами и прочими элементами, которые создадут дополнительный комфорт удобство Вам и вашим близким. Монтаж данного типа купели прост, а дальнейшее обслуживание не принесёт Вам никаких забот.

Купель для бани помогает сохранить здоровье и увеличить полезный эффект от бани. Деревянные купели, созданные из лучших пород дерева подарит Вам мнодество приятных минут и море здоровья!

Возникли вопросы? ЗВОНИТЕ: 8 918 898 11 22

Полный ассортимент продукции в разделе "Купель для бани".

Яндекс.Метрика